Версия для печати

Над Красноярском пролетел болид

Небесное тело не принесло угрозы людям и сгорело в атмосфере

Вечером 6 апреля красноярцы стали свидетелями полета метеорита — небесное тело появилось на несколько секунд и исчезло. По словам директора Обсерватории СибГУ Сергея Веселкова, пролетевший над городом объект был сравнительно небольшим болидом диаметром в 2-3 метра.

«На Землю постоянно попадают метеориты, они небольшого размера и не наносят никакого вреда. Просто людям повезло, что они успели их заснять. Если бы он появился в малонаселенных месте, никто бы о нем не узнал. Прогнозировать появление таких маленьких метеоров невозможно, так как их обнаруживают по отраженному свету, а от них он очень тусклый. И даже объекты радиусом от 50 до 100 м замечают в самый последний момент. Если на Красноярск или любой другой город упадет метеорит радиусом примерно 50 м, ущерб от него будет значительный», — прокомментировал Сергей Веселков.

Кроме красноярцев свидетелями летящего болида стали жители Железногорска, Иланского, Канска и Сосновоборска. Очевидцы из Канска рассказали, что полет небесного тела сопровождалось шумом.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной