На ремонтные работы в Красноярском цирке уйдет больше года

До этого ремонт в цирке не проводился почти 50 лет

По данным городской администрации, после представления 14 апреля Красноярский цирк закрылся на реконструкцию. По словам финансового директора цирка Александра Рыжова, ремонтные работы должны были начаться еще в прошлом году и завершиться к Универсиаде, но из-за финансовых факторов сроки пришлось передвинуть. До этого ремонт в цирке не проводился 47 лет.

«Сейчас в нас все готово к проведению конкурсной процедуры на выбор подрядчика. Министерство культуры РФ также одобрило сделку. Все упирается в деньги. Пока не выделены субсидии из бюджета, мы не можем провести аукцион. Но я уверен, деньги поступят обязательно. Просто раньше финансирование приходило в феврале, а сейчас немного задерживается», — рассказал Александр Рыжов.

Известно, что кроме изменения цветовой гаммы в оформлении цирка, в фойе на первом этаже появятся развлекательные площадки. В пространстве для животных появится душ для лошадей и бассейн для водоплавающих. На ремонтные работы в Росгорцирке выделят около 800 млн рублей. Срок капитального ремонта составит чуть больше 15 месяцев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!