Версия для печати

Ачинск присоединился к уничтожению подозрительных фруктов

Продукция была перемаркирована и не имела этикеток

Как сообщили пресс-службе Россельхознадзора, после рейда на торговых точках Красноярска, аналогичная проверка была проведена и в Ачинске. Результаты оказались неутешительные: торговля сельскохозяйственной продукцией подозрительного происхождения производилась в нескольких местах. Так, на одной из городских оптово-розничных торговых точках специалисты нашли 13 коробок с яблоками общей массой более, чем 140 кг. После этого было обнаружено почти 185 кг разных фруктов и овощей. Главные подозрения вызвало отсутствие этикеток и необходимых документов, а также следы, указывающие на неоднократную перемаркировку товара.

Известно, что продукция прибыла на территорию Красноярского края из Республики Белоруссии через Латвию, что не только является странным с точки зрения логистики, но, самое главное, противоречит обычным принципам экспорта из республики и нарушает запрет о ввозе сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза. Вся продукция сомнительного происхождения была изъята и уничтожена на полигоне для утилизации твердых отходов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной