Здание красноярского завода «Пикра» выставлено на продажу

Все это время завод принадлежал пивоваренной компании «Балтика»

Как сообщила консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg, «Балтика» выставила на продажу принадлежащие ей площади завода «Пикра». Сам красноярский завод представляет собой 12 зданий, которые находятся на земельной территории площадью почти в 5 га. С момента прекращения деятельности «Пикры» офисы в одном из зданий арендуются различными компаниями.

««Балтика-Пикра» на сегодняшний день является непрофильным активом для компании. Решение о продаже объектов принято в соответствии со стратегическими целями Carlsberg Group, частью которой является «Балтика». В результате сделки мы рассчитываем нарастить органическую прибыль и инвестировать средства в осуществление стратегии бизнеса, чтобы поддержать будущий рост компании», — рассказал Сергей Бабинский, вице-президент по производству региона Восточная Европа Carlsberg Group.

Здание «Пикры» находится по улице 60 лет Октября, 90 и с 2007 года находится в собственности у пивоваренной компании «Балтика». 4 года назад красноярский завод окончательно перестал функционировать.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!