Версия для печати

В Сухобузимском прошла «Сибирская Масленица»

11-й фестиваль вошел в культурную программу Универсиады-2019
Фото: eventsinrussia.com

Как рассказали в правительстве Красноярского края, фестиваль, который состоялся 10 марта, стал особенно масштабным, ведь в этот раз среди гостей были как жители региона, так и участники всемирных студенческих Игр. Гости посетили ярмарку, попробовали национальные блюда и посмотрели старинные обряды. Но главным событием «Сибирской Масленицы» традиционно стала реконструкция взятия снежного городка. В театрализованной постановке приняли участие не только артисты танцевальных коллективов Красноярского края, но и Енисейское казачество.

«Немаловажно, что наш праздник проходит в дни Универсиады. Все видят, как круто выступают наши спортсмены. Мы умеем работать, состязаться и отдыхать! Сухобузимский район богат историей, и спасибо вам за то, что бережно ее храните. Взятие снежного городка — традиция, увековеченная в произведении нашего великого земляка Василия Ивановича Сурикова. Очень здорово, что и теперь мы можем увидеть ее воочию», — поделился спикер Законодательного собрания Красноярска Дмитрий Свиридов.

Все желающие также могли посетить Сухобузимский районный краеведческий музей, где открылась выставка, посвященная Василию Сурикову. Завершился фестиваль традиционным сожжением Масленицы и хороводами.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной