В Красноярском крае полюбили протестовать

Больше всего жители региона недовольны последними реформами

О недавно проведенных исследованиях рассказали в Институте региональной экспертизы. Чтобы определить уровень протестной активности россиян, аналитики разделили регионы страны на четыре зоны — от «зеленой» до «красной», когда степень протеста способна влиять даже на политическую повестку. Так выяснилось, что критическая степень недовольства жителей также сосредоточена и на территории Красноярского края — регион занял 4 место в «красном» списке, уступив Волгоградской, Архангельской областям и Москве.

Красным отмечены регионы с высокой протестной активностью. Изображение: sapronov.test.finam.ru

Красным отмечены регионы с высокой протестной активностью. Изображение: sapronov.test.finam.ru

Известно, что жители Красноярского края в большей степени недовольны «мусорной реформой», вступившей в силу с начала 2019 года. До конца также не улеглись возмущения по поводу «пенсионной реформы». И лишь на третьем месте находятся сомнения людей в честности управляющих компаний при подсчете тарифов ЖКХ и ожидание очередных повышений цен на коммунальные услуги.

Аналитики отметили увеличение количества пикетов и даже предположили, что следующие акции протеста можно ожидать осенью. Однако специалисты также дали понять, что ситуация в «красных» регионах, в том числе и в Красноярском крае, все еще расценивается как умеренная.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!