Версия для печати

В Красноярске выкопали деревья возле СФУ

Горожане назвали происходящее «процедурой раззеленения»

21 марта возле общежитий СФУ строительная техника начала выкапывать деревья, посаженные к Универсиаде. Вопросы красноярцев не остались незамеченными и в пресс-службе СФУ прокомментировали ситуацию, которую горожане уже успели назвать «процедурой раззеленения».

«Деревья высажены осенью в соответствие с утвержденным планом Деревни Универсиады. Сейчас они будут пересажены на постоянное место. Деревья специально были высажены вместе с комом земли и в железной корзине, для того, чтобы они не замерзли зимой, в случае внезапных перепадов температуры, их укутывали синтепоном», — рассказали в пресс-службе СФУ.

До этого красноярцам довелось наблюдать необычные способы озеленения города к Зимним Играм: в парке возле Николаевского моста были высажены в железные трубы вырубленные пихты и ели, которые потом заменили на живые деревья, а проспект Свободный украшал синтепоновый снег.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной