Версия для печати

В Красноярске вандалы испортили скульптуры

Под «горячую руку» попали бронзовые школьники из парка «Солнечный»
Фото: instagram.com/mky_udib

О случае вандализма рассказали в Управлении дорог и благоустройства Красноярска — жители города возмутились тем, что в парке на улице 26 Бакинских Комиссаров неизвестные изрисовали бронзовые скульптуры школьников белой краской. Автором бронзовых «школьников» в парке «Солнечный» является местный скульптор Константин Зинич, и каждый школьник представляет образ ученого, музыканта, поэта и мечтателя.

«В Красноярске очень много небезразличных людей, которые принимают посильное участие в жизни города. От народных активистов мы узнаем о городских проблемах очень оперативно. Так стало известно, что в сквере Солнечный хулиганы изрисовали скульптуры школьников. Работники МП «УЗС» буквально за день привели сквер в надлежащий вид: «школьники» были отмыты, а территория прибрана», — прокомментировали в Управлении дорог и благоустройства Красноярска.

В случаях, когда красноярцы становятся свидетелями вандализма, полиция советует оперативно сообщать в ближайшую дежурную часть, либо звонить по номеру 102.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной