Версия для печати

В Красноярске хотят провести ЧМ по борьбе

Вернём 1997-й, станем эпицентром мировой борьбы
Фото: minsport.gov.ru

О том, что город готовится стать местом проведения чемпионата мира по спортивной борьбе в 2022 году, стало известно на пресс-конференции, посвященной наследию Зимней универсиады — 2019. По словам главы министерства спорта Красноярского Края Сергея Алексеева, проведение Игр стало отличным опытом, поэтому регион готов и к другим масштабным соревнованиям.

«Красноярск будет претендовать на право проведения чемпионата мира по спортивной борьбе 2022 года. Юбилейный турнир памяти Ивана Ярыгина, прошедший в нашем городе в январе, и Универсиада показали нашу готовность провести такой важный международный турнир», — пояснил Сергей Алексеев.

Федерация спортивной борьбы России пообещала поддержать кандидатуру Красноярска, объяснив это тем, что у города давно сложились традиции проведения чемпионатов по борьбе. Также в 1997 году Красноярск уже принимал международных гостей на чемпионате мира по вольной борьбе. Сейчас идея на стадии согласования.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной