Версия для печати

В Красноярск везут мультфильмы со всего света

Большой фестиваль мультфильмов начнётся 22 марта
Кадр из мультфильма «‎Большой злой Лис»‎, который покажут на БФМ

22 марта в Красноярске откроется 12-й Большой фестиваль мультфильмов. По уже сложившейся традиции зрителям покажут подборку лучших короткометражных мультфильмов, получивших международные награды, и проведут мастер-классы по мультипликации. В этом году будет лекторий и для детей, где малыши узнают, как создаются их любимые ленты.

Самым первым в Доме кино покажут мультфильм «Добытчица», который спродюсировала Анджелина Джоли. В нём девочка из современного Афганистана вынуждена притвориться мальчиком, чтобы иметь возможность выйти из дома и заработать на хлеб для семьи. «Добытчицу» в прошлом году номинировали на «Оскар».

В отдельном блоке в этом году стоит экспериментальная японская анимация. Также фестиваль продолжит цикл «Пропущенные фильмы 90-х», где можно увидеть лучшие анимационные работы 1995 года.

В Красноярске фестиваль завершится 31 марта, а затем мультфильмы покажут в двенадцати городах и посёлках края до 5 апреля.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной