Цены выше, доходы ниже

Насколько упали доходы жителей Красноярского края?

Как сообщили в Красноярскстате, текущий доход жителей региона в среднем составляет 28,4 тысячи рублей. По сравнению с 2017 годом, это число выросло почти на 2%, однако, учитывая повышение цен на товары и услуги, средняя сумма дохода жителей Красноярского края упала на 0,8%.

Если продолжить сравнение с 2017 годом, то на 8,8% выросла и средняя сумма зарплаты. Однако реальная цифра составляет всего 3,1%. Известно, что самыми большими доходами в Красноярском крае могут похвастаться представители добывающей промышленности — в их случае средняя сумма зарплаты составляет около 132,5 тысячи рублей. Меньше всего в плане оплаты труда повезло сотрудникам сферы туризма — в их случае средняя сумма прибыли составляет всего 15,5 тысяч рублей.

Пенсии жителей региона также не подверглись значительному росту — по сравнению с прошлым годом средняя сумма увеличилась только на 0,8%. Таким образом, зафиксированная в конце прошлого года сумма прожиточного минимума составляет 11,6 тысяч рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!