Версия для печати

С 15 апреля грузовики не смогут въезжать в Красноярск

Вес транспортных средств может повредить грунт в период движения подземных вод

Про традиционные органичения на въезд тяжеловесного траспорта в Красноярск рассказали в городской мэрии. Так, в течение месяца на въезде в город установят ограничивающие знаки, а на дорогах начнут работать стационарные и передвижные посты весового контроля. В большей степени запрет на въезд в город затрагивает грузовики с одноосной тележкой, чья предельная нагрузка составляет 6 тонн. Для грузовиков с двухосной тележкой максимальная нагрузка не должна превышать 5,5 тонн. Предельная нагрузка для трехосной тележки должна быть 4,5 тонн.

«В это время начинает активно таять снег, оттаивает почва, в грунте начинается движение подземных вод, что может привести к снижению несущей способности некоторых участков дорог», — объяснили в пресс-службе мэрии.

Несмотря на правила по ограничению въезда, исключение составляет транспорт для строительных работ. В мэрии также пояснили, что автомобилям, которые все же попадают под запрет, будет необходимо либо объезжать Красноярск, либо заранее получить разрешение в МКУ «УДИБ». Въезд в город без разрешения будет наказываться лишением прав до 6 месяцев, либо штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной