На Ачинском глиноземном комбинате появится инновационная установка

РУСАЛ инвестирует в новое оборудование более 500 млн рублей

По данным пресс-службы компании РУСАЛ, на площадке Ачинского глиноземного завода появится установка по выпуску высокодисперсного осажденного гидроксида алюминия (ВОГА). Высокая мощность установки позволит получать около 5 тысяч тонн продукции в год. По словам генерального директора компании РУСАЛ Евгения Никитина, получение ВОГА в лабораторных условиях показало хорошие результаты, поэтому было принято решение увеличить мощность оборудования вдвое.

«После отработки технологии в лабораторных условиях, которая подтвердила качество продукции, а также положительных отзывов от наших клиентов, было принято решение о строительстве опытнопромышленной установки в два раза большей мощности, чем мы планировали год назад. Спрос в России и в мире на ВОГА стабильно растет каждый год, поэтому мы планируем, что новое производство выйдет на проектные показатели уже в конце 2021 года, и тогда мы сможем предложить экологичную и конкурентную по стоимости продукцию широкому пулу потребителей», — прокомментировал Евгений Никитин.

Российская технология производства ВОГА была разработана специалистами Инженерно-технологического центра РУСАЛа. В 2017 году при лабораторных условиях были получены первые партии продукта. ВОГА обладает высокой экологичностью и не осуществляет выбросы серы и азота в атмосферу.