Красноярской авиакомпании «КрасАвиа» подарили уникальный самолет

Як-42Д стал последним воздушным судном, которое выпустил Саратовский авиационный завод
biletik.aero

О ценном подарке «КрасАвиа» рассказали в пресс-службе авиакомпании «Саратовские авиалинии». Воздушное судно с бортовым номером RA-42378 уникально тем, что после его изготовления Саратовский авиационный завод завершил свое функционирование. Как рассказали в пресс-службе «Саратовских авиалиний», более 20 лет самолет совершал регулярные рейсы, поэтому теперь авиакомпания надеется, что Як-42Д будет радовать качеством авиаперевозок уже жителей и гостей Красноярска.

«Самолет проводили в добрый путь. Этим ознаменовалось окончание авиационной эпохи Саратова, гордостью которого был Саратовский авиационный завод, выпускавший надежные и известные во всем мире «Яки». За время эксплуатации в компании «Саратовские авиалинии» легендарные самолеты выполняли регулярные и чартерные рейсы. Лайнеры связывали Саратов с 80 аэропортами Европы, Азии и Африки и проявили себя как надежные, комфортные и неприхотливые машины», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Саратовские авиалинии» завершили свою работу в мае прошлого года. К такому решению авиакомпания пришла после того, как один из ее самолетов упал в Подмосковье.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!