Версия для печати

Красноярский край признали одним из самых загрязненных регионов России

На обстановку в регионе также повлияла и мусорная реформа
Wikipedia

К неутешительным выводам пришла общественная организация «Зеленый патруль» при составлении экологического рейтинга регионов. Так стало известно, что в период с конца 2018 года и на начало текущего года Красноярский край оказался на 79 месте из 85. В выявлении наиболее экологически чистых регионов «Зеленый патруль» учитывал такие параметры как проверки качества воздуха, обращения граждан, а также отчеты властей.

Представители общественной организации рассказали, что в случае с Красноярским краем существенную роль в загрязнении воздуха сыграла и мусорная реформа — далеко не все операторы подготовились к своевременному вывозу и последующему хранению большого количества отходов. Ситуация с режимами «черного неба» также вряд ли изменится в лучшую сторону.

«К сожалению, с изменением климата на нашей планете можно с уверенностью прогнозировать, что в середине лета и в середине зимы периоды неблагоприятных метеоусловий будут все чаще и чаще наблюдаться в нашей стране, особенно в Сибири», — прокомментировали представители «Зеленого патруля».

В тройку наиболее чистых регионов вошли Тамбовская область, Алтайский край и Республика Алтай.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной