Версия для печати

Гости Универсиады разговорились по WhatsApp

МегаФон выяснил, какие соцсети оказались самыми любимыми у участников Игр и туристов

В период проведения Зимней Универсиады-2019 интернетом и голосовыми услугами в сети МегаФон воспользовались гости почти из 70 стран. Как рассказали в пресс-службе мобильного оператора в Красноярске, данные роуминга показали, что активнее всего гости пользовались соцсетями и мессенджерами. Самой популярной соцсетью оказалась ВКонтакте, обогнав даже Instagram. Среди мессенджеров лидирующую позицию занял WhatsApp.

На Зимних Играх гости настолько активно пользовались интернетом, что общий трафик превысил 11 Терабайт. Несмотря на огромные объемы потребляемого трафика, работа мобильного интернета оставалась стабильной и средняя скорость 4G соединения составила 20 МБит/с. Самым популярным и комментируемым объектом оказалась «Платинум Арена» — общий объем пользования интернет-трафиком во время церемонии открытия Игр, соревнований по фигурному катанию и закрытия Универсиады составил 14% от всего трафика Универсиады. Рекордная скорость соединения почти в 230 Мбит/с была зафиксирована в Кристалл Арене во время хоккейного матча между Россией и Словакией.

Чтобы обеспечить лучшее качество мобильного интернета МегаФон построил 40 стационарных базовых станций и 4 подвижные станции на объектах Универсиады. Также на территории Красноярска количество станций увеличилось в 1,5 раза.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной