Для тех, у кого особые потребности

В Лесосибирске появился автомобиль для особых пассажиров

Теперь в Лесосибирске есть автомобиль, в котором будет комфортно и безопасно ездить людям с ограниченными возможностями здоровья. Переукомплектованная ГАЗель Next оснащена автоматическим подъемником, удерживающими ремнями для инвалидных колясок и вмещает до семи пассажиров.

Чтобы приобрести специальный автомобиль, из краевого бюджета выделили почти 2 миллиона рублей — это поддержка за победу в краевом конкурсе, так край поощряет развитие адаптивного спорта в районах. Из муниципального бюджета на покупку ушло 79 тысяч рублей.

«‎Лесосибирск является базовой площадкой северных территорий края по развитию адаптивных видов спорта. Такой статус получен не случайно – наши спортсмены и отделение адаптивного спорта на протяжении многих лет доказывают свое право считаться лучшими. Новый специализированный автомобиль поможет ещё лучше организовать тренировочный процесс внутри города и создать комфортные условия по выезду на краевые соревнования. Это нужно и нашим прославленным спортсменам, таким как Сергей Друзенко, Михаил Пардель, и нашим юным звездочкам», — подчеркнула  начальник отдела спорта и молодежной политики администрации города Татьяна Байдакова.

Сейчас в Лесосибирске набирает популярность паралимпийский вид спорта — бочча. Городская команда состоит из десяти ребят с тяжелой формой ДЦП. С появлением автомобиля им будет проще добираться на тренировки.

Кроме Лесосибирска, край финансово поддержит Назарово, Шарыпово, Зеленогорск, Железногорск, Дивногорск, Бородино, Минусинск, Ачинск, Красноярск, а также Ужурский, Балахтинский, Северо-Енисейский, Манский и Минусинский районы. Везде появится инвентарь для адаптивного спорта либо специальный транспорт, как в Лесосибирске.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!