Версия для печати

Таймырским рыбакам указали под лёд

Фестиваль подлёдного лова корюшки пройдёт в апреле.
Фото: pixabay.com

Фестиваль подлёдного лова корюшки пройдёт в апреле.

На Таймыре планируют возродить фестиваль подледной ловли корюшки, это было заявлено на совещании с участием временно исполняющей полномочия Главы Таймыра Галины Гавриловой.

Финансовые расходы на проведение фестиваля готов взять на себя Агентство развития Норильска, чей руководитель Светлана Рубашкина также приняла участие в совещании. «Сейчас активно ведется работа по продвижению туристических возможностей Норильска и Таймыра, поэтому мы должны сделать этот праздник максимально ярким и интересным, для того, чтобы привлечь внимание туристов. Возможно, в будущем фестиваль станет международным», — рассказала Рубашкина.

На совещании обсудили возможные места проведения подледной рыбалки, концепцию фестиваля, план культурно-массовых мероприятий, вопросы безопасности на льду и транспортной доступности. Предполагается, что место проведения фестиваля будет поделено на несколько зон, где абсолютно каждый участник праздника – и взрослый, и ребенок сможет найти себе занятие по душе. Так, планируется организовать зону рыбалки, фан-зону, этническую площадку, зону для приготовления шашлыков и свежепойманной корюшки. Рассматривается возможность сооружения снежных горок, организация соревнований по катанию на тюбингах и санках, показательные выступления кайтингистов и многое другое.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной