Версия для печати

Спецназ «облачили» в камень

В Красноярске торжественно открыли памятник спецназовцам.
Фото: admkrsk.ru

В Красноярске торжественно открыли мемориал спецназовцам, сообщила мэрия. Главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов открыл памятник «Бойцам подразделений специального назначения, погибшим в локальных конфликтах».

Торжественное мероприятие прошло в сквере Энтузиастов (за ТЦ «Красноярье»). В нем принимали участие руководители Рогвардии, командование Сибирским округом войск нацгвардии, губернатор Красноярского края Александр Усс, глава города Сергей Ерёмин, ветераны, матери и вдовы военнослужащих, погибших при исполнении.

«За весьма непродолжительное, по историческим меркам, время российский спецназ стал неотъемлемой боевой единицей в системе государственной безопасности, по праву завоевав непререкаемый авторитет как в нашей стране, так и за ее пределами. Личный состав наших спецподразделений всегда находится на передовых рубежах противодействия самым опасным проявлениям преступности и терроризма, а их мужество и самоотверженность помогли спасти жизни многих соотечественников», — сказал генерал армии Виктор Золотов в ходе торжественного открытия.

Фото: admkrsk.ru

Фото: admkrsk.ru

Отметим, что мемориал был создан по инициативе региональных общественных организаций ветеранов подразделений специального назначения «Братство краповых беретов – Витязь» и ветеранов органов правопорядка и безопасности «Ветераны спецподразделений».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной