По городским улицам пройдутся с «пылесосом»

Мэр Красноярска Сергей Еремин рассказал об уборке дорог в своем Instagram.

Глава Красноярска Сергей Еремин рассказал об уборке дорог в своем Instagram. Из-за резкого потепления в краевой столице уже сегодня, 17 февраля, на дороги вышла уборочная техника.

Мэр города пообещал, что для чистки улиц будут использовать дорожные пылесосы. «Чтобы не допустить чрезмерного образования слякоти на дорогах, заранее начали готовить спецтехнику к работе в таких условиях. Первые машины уже вышли на улицы. В основном, это подметально-элеваторные прицепы, которые убирают грязь с дорог. При стабильной плюсовой температуре их поддержат дорожные пылесосы», — сообщил Сергей Ерёмин в соцсети.

Напомним, что за уборку внутри дворов отвечает управляющая компания или ТСЖ, а оставлять заявки на уборку дорог, тротуаров, проездов, парков или скверов можно по телефонам 005 и 223-85-05.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!