Версия для печати

Минздрав исправит «сердечную» ситуацию

В регионе появится сеть инвазивных сердечно-сосудистых центров.
Фото: pixabay.com

В регионе появится сеть инвазивных сердечно-сосудистых центров. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи губернатора края и министра здравоохранения.

Сегодня, 11 февраля, в ходе встречи губернатора края Александра Усса и министра здравоохранения Виталия Денисова было решено открыть сеть инвазивных сердечно-сосудистых центров в рамках проекта по увеличению продолжительности жизни в регионе. «Сейчас продолжительность жизни в крае превышает 70 лет, однако президент поставил достаточно серьёзную задачу по её увеличению до 78 лет к 2024 году, и мы должны из года в год стремиться к этому показателю», — отметил губернатор.

По словам Виталия Денисова, основное направление работы должно быть связано с борьбой с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку именно они являются наиболее распространенной причиной снижения продолжительности жизни. Министр рассказал о том, каким образом теперь будет строиться работа по лечению пациентов с таким родом заболеваний.

«Для этого в крае сформирована трехэтапная система оказания медицинской помощи: выявление заболеваний и диспансерное наблюдение в районных больницах, затем, если есть необходимость в оказании помощи на более высоком уровне, направление пациента в один из межрайонных центров, расположенных в Канске, Ачинске, Минусинске, Лесосибирске, Норильске. А высокотехнологичную медицинскую помощь жители края могут получить в Красноярске, в федеральном кардиоцентре или в краевой клинической больнице», — рассказал Виталий Денисов.

В этом году инвазивный сердечно-сосудистый центр появится в Минусинске, а в следующем — в Норильске и Лесосибирске. В Канске и Ачинске такие центры уже работают.

Отметим, что создание сердечно-сосудистых центров позволит пациентам получать квалифицированную медицинскую помощь и делать хирургические операции, которые до этого проводились только в краевой столице.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной