Версия для печати

Мэрия назвала самые стойкие маршруты

В аномально холодную неделю только пять перевозчиков обеспечили стопроцентный выпуск транспорта.
Фото: press-line.ru

В аномально холодную неделю только пять перевозчиков обеспечили стопроцентный выпуск транспорта на свои маршруты, сообщили в администрации города.

С 4 по 8 февраля некоторые перевозчики выпустили на линию 100% выпуск транспорта. Мэрия назвала транспортных «героев» — это маршруты №№ 2, 8, 38, 58, 98. При незначительных сходах с линии они сохранили стабильный интервал движения, так как подвижной состав был оперативно заменен на резервный.

«На автотранспортных предприятиях всегда есть резервные машины и запчасти для срочного ремонта. Например, если хотя бы одна печка зимой вышла из строя, то автобус снимают с рейса и в течение двух часов производят необходимую замену. Кроме того, специалисты центральной диспетчерской службы корректируют интервалы движения автобусов за счет сокращения межрейсовых перерывов», — отметил и.о. руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Хуже всего на линию выпускали маршруты № 63, 74, 83, 88 и 94. В течение недели на них не хватало от 3 до 8 автобусов. Перевозчики отнесли к основным причинам технические неисправности, а именно: замерзание дверных и тормозных пневмосистем и некачественное топливо, которое стынет в морозы.

Отметим, что в целом в эти морозы средний выпуск на линию общественного транспорта составил 92%. Каждый день на улицы города выходило около 800 автобусов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной