Версия для печати

Красноярск встретит «День снега» с РУСАЛом

В Ветлужанке пробегут 2019 метров в честь Универсиады.

В Ветлужанке пробегут 2019 метров в честь Универсиады.

ОК РУСАЛ при поддержке управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, Федерации лыжного спорта Красноярского края, Центра реализации социальных проектов приглашает всех красноярцев и гостей города на праздник «День снега на лыжах», который состоится 16 февраля на стадионе «Ветлужанка».

В программе – массовый забег на символическую дистанцию 2019 метров, посвященный предстоящей Зимней универсиаде, традиционная эстафета «Битва берегов», зимние развлечения для всех возрастов.

24f219c3-b3c6-4413-98a6-9c1877d4e6d4

Начало праздника – в 12 часов. На стадионе будут работать локации для спортсменов и болельщиков: боулинг на снегу, воздушный бобслей, конное троеборье, хоккей, надувные лыжи. Заработанные на локациях призовые очки можно будет обменять на памятные сувениры. А среди лыжников, прошедших дистанцию, локации и набравших наибольшее количество очков, будут разыграны два сертификата на приобретение спортивного инвентаря. Кроме этого, участники забега получат чемпионские лыжные шапочки и шоколадные медали.

– Благотворительный проект «На лыжи!» компании РУСАЛ и En+ Group направлен на поддержку и развитие лыжного спорта в городах присутствия. И это не только массовые спортивные мероприятия и полезный досуг для горожан, но и программы профессиональной переподготовки для тренеров, создание современной качественной инфраструктуры, – рассказал заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Александр Дроздов.

Так, при содействии Федерации лыжных гонок России РУСАЛ запустил проект по созданию первых современных ратраков российского производства. В настоящее время первые опытные образцы машин для обустройства лыжных и биатлонных трасс переданы для тестирования и проведения испытаний в регионах. В том числе, ратрак поступил на лыжный стадион «Ветлужанка» в Красноярске.

Благотворительный проект «На лыжи!» реализуется с 2016 года на территории Красноярского края, Хакасии и Иркутской области. Сегодня география проекта включает Кемеровскую область и Республику Коми, города Урала. С каждым годом масштаб мероприятий и количество участников увеличиваются.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной