Версия для печати

Городское такси заговорит на другом языке

Красноярским таксистам раздадут английские разговорники.
Фото: admkrsk.ru

Красноярским таксистам раздадут английские разговорники, сообщили в администрации города.

Мэрия совместно с дирекцией Зимней универсиады-2019 создали англо-русский разговорник для водителей такси.

В буклете собраны основные выражения, которые могут понадобиться таксистам при общении с иностранными гостями, стандартные вопросы и просьбы, а также фразы, которые помогут гостям ориентироваться в городе.

«Так как водитель автомобиля находится в более тесном контакте с пассажиром, нежели в общественном транспорте, необходимо повышать уровень клиентоориентированности и максимально снизить языковой порог общения. Уверен, что у гостей Универсиады останутся только теплые воспоминания о красивом и дружелюбном Красноярске», — отметил руководитель управления информатизации и связи Александр Бирюков.

Фото: admkrsk.ru

Фото: admkrsk.ru

Вот примеры вопросов, на которые таксисты смогут ответить с этими разговорниками: «Не могли бы вы подождать меня здесь?», «Сколько нужно времени, чтобы доехать до места?» и «Не могли бы вы ехать побыстрее или помедленнее?». В пособие включены фразы «Пожалуйста, пристегните ремень», «Я буду ждать вас около…», «Мы приехали» и прочие.

Разговорники будут раздавать водителям такси, в том числе в управлении информатизации и связи мэрии по ул. Маркса, 93. Тел. 228-21-12.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной