Версия для печати

Дома, которых нет на карте

В мэрии разбираются с незаконными постройками в Покровке
Здание коорператива «Афганец», незаконно построенное Дмитрием Тарасовым. Фото: sibdom.ru

Кроме дома на Кандагарской, который недавно обрушился из-за взрыва бытового газа, следственным органам удалось найти ещё пять незаконно построенных домов. Все они находятся в Покровке: три на улице Кандагарской и ещё по одному на улицах Николая Донского и Зои Космодемьянской.

Портал недвижимости «Сибдом» ещё в 2014 году предостерегал красноярцев от покупки жилья в этих домах, поскольку уже тогда было известно, что их строят с нарушением правил землепользования и застройки. Центральный районный суд Красноярска вынес решение о сносе ещё в феврале 2016 года, но оно было проигнорировано.  Бизнесмен Владимир Тарасов, построивший эти дома, с 15 февраля находится под арестом по подозрению в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

На вопрос, что будет с жителями этих домов, пока сложно дать однозначный ответ. По словам вице-мэра, даже сложно установить, сколько точно людей там живёт: дома официально не вводились в эксплуатацию, а значит, люди не могли в них зарегистрироваться: «Мы понимаем, что в каждом доме находятся люди. Они платили деньги за проживание либо покупали жилье. Дальнейшая их судьба сложная. Мы разбираемся с каждым человеком».

Сейчас главная задача, как пояснил Логинов, — определить размер ущерба для каждого жильца незаконных домов, чтобы в дальнейшем обозначить размер компенсации.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной