Версия для печати

«Ачинск – город первых»

«Культурная столица Красноярья» сместилась на запад.

«Культурная столица Красноярья» сместилась на запад.

В минувшие выходные в городском Дворце культуры Ачинска министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов и глава города Илай Ахметов торжественно открыли «Культурную столицу Красноярья–2019».

«Я Ачинск знаю очень хорошо, был здесь не раз на разных культурных событиях. Сегодня у меня почетная и ответственная миссия – открыть здесь «Культурную столицу Красноярья–2019». Благодаря активности и настойчивости Илая Ахметова в этом году Ачинск стал победителем в проекте. Я уверен, что этот год пройдет совершенно замечательно. Он наполнится различными культурными событиями, в том числе и с участием очень значимых коллективов. К примеру, уже в конце марта в Ачинск приедет Молодежный оркестр, который создан по поручению Президента РФ Владимира Путина. Это фантастика даже для города Красноярска, и я думаю, что для Ачинска это станет большим подарком. Культурное событие проходит под девизом «Ачинск – город первых», что накладывает на всех нас определенную ответственность. Чтобы год прошел хорошо, достойно, нам понадобится и ваша помощь, чтобы после того, как пройдет «Культурная столица», Ачинск не останавливался и продолжал развиваться. Давайте дерзать вместе», — заявил министр культуры региона Аркадий Зинов.

glavnaya-otkry-tie-kul-turnoj-stolitsy

Илай Ахметов отметил, что завоевание этого статуса — большая совместная работа городских и краевых властей, культурного сообщества Ачинска, СМИ и многих других.

«Решение присвоить городу звание «Культурной столицы Красноярья» принималось коллегиально, нам удалось показать, что мы этого достойны. Это большая совместная работа. Ачинск взял еще одну высоту, чтобы развиваться и дальше во всех отношениях. В концепции проекта есть лозунг «Ачинск – город первых». И это говорит край, он видит, какими темпами город развивается».

В рамках мероприятия выступили Красноярский филармонический русский оркестр имени Анатолия Бардина под руководством главного дирижера, лауреата Всероссийского конкурса Валерия Шелепов, солисты Красноярской краевой филармонии Клара Полухина и Виталий Осипов, а также фольклорный театр «ЛАДОВ ДЕНЬ». Благодаря городской телекомпании «АТВ» была организована прямая трансляция концерта, поэтому десятки тысяч горожан смогли приобщиться к общему празднику у экранов телевизоров.

whatsapp-image-2019-02-16-at-20-46-08-12

Всего открытие краевого культурного проекта развернулось сразу на 8 городских площадках. В МВЦ открыли первый в городе виртуальный концертный зал, где все желающие смогли насладится исполнительским мастерством Дениса Мацуева. Ачинский драматический театр в 18.00 показал ачинцам нашумевшую постановку «Эти свободные бабочки» (постановка и сценография заслуженного артиста РФ Андрея Пашнина).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной