Версия для печати

Красноярск делится болельщиками

Красноярских школьников на Универсиаде обяжут болеть за разные сборные.
Фото: krsk2019.ru

Красноярских школьников на Универсиаде обяжут болеть за разные сборные, сообщил депутат горсовета Роман Крастелев на своей странице в Facebook.

За каждой делегацией и видом спорта закрепят по учебному заведению, учащиеся которых будут поддерживать определенных спортсменов.

Такие меры принимаются в рамках проекта «50 стран — 50 школ», пояснили в пресс-службе дирекции Универсиады. Одна из целей проекта — познавательная: чтобы учащиеся узнали больше о культуре других стран.

«Проект «50 стран — 50 школ» направлен на формирование групп поддержки спортсменов-участников Зимней универсиады-2019. В рамках проекта школьники знакомятся с национальными чертами каждой страны и ее географическими особенностями, а также изучают культуру болельщиков. В проекте принимают участие более 850 школьников. Все участники программы получат билеты на спортивные соревнования Зимней универсиады-2019, а также элементы экипировки болельщика», — рассказали в пресс-службе.

Также в дирекции отметили, что подобный опыт применяли на тестовых соревнованиях, и он был положительно воспринят спортсменами.


Сейчас на главной