“Экотранспорт” оставил Шарыпово без эковывоза

Город остался без официального подрядчика по вывозу и сортировке отходов.
Фото: pixabay.com

Город остался без официального подрядчика по вывозу и сортировке отходов.

Уже с сегодняшнего дня в Шарыпово прекратится вывоз мусора “…из-за незаконных действий регионального оператора по Назаровской территориальной зоне – ачинской компании ООО «Экотранспорт»…”, сообщается в информационном сообщении ГК “Кашалот”.

Конкурс на выбор регионального оператора по обращению с ТКО (твёрдые коммунальные отходы), который состоялся в середине декабря, был незаконно отменен министерством природных ресурсов Красноярского края, говорится в сообщении. После чего в срочном порядке был проведен новый конкурс, на котором выбран региональный оператор по Назаровской территориальной зоне – ООО «Экотранспорт». Новый оператор должен был заключить договор на вывоз и сортировку отходов, в том числе по городу Шарыпово и Шарыповскому району, однако до сих пор этого не сделал.

ООО МСК «Юго-запад», оператор по обработке ТКО, работающий в этой зоне, с 27 декабря прошлого года требовал у оператора заключить подобный договор, продолжая обслуживать жителей бесплатно. Однако “Экотранспорт”, по информации ГК “Кашалот”, до сих пор игнорирует данные требования и без объяснения причин от заключения договора уклоняется. Учитывая это, сегодня, 9 января 2019 года, “Юго-Запад” прекращает работать в городе Шарыпово.