Татышев-парк заиграет другими новогодними красками

Фото - admkrsk.ru

Глава Красноярска провел выездное совещание на остров Татышев, чтобы обсудить облик парка на Новый год.

В этом году концепция праздничного острова будет строиться вокруг «Светопритяжения». «Будет более 20 световых циклов – с абстракциями, рисунками. А на одной из локаций лучи света поднимутся вверх на два с половиной километра. Но чтобы это произошло, люди должны объединиться», — поделился Александр Бочегов, генеральный директор компании по световым инсталляциям.

Разместят аллею звезд, зеркальный тоннель, волшебный лес и лабиринт. Будет построено 16 горок для детей и взрослых. Они тоже будут светиться. В центре установят самую большую ёлку в России — 55 метров, которая будет переливаться разными цветами круглые сутки.

Основная идея проекта — путешествие по Сибири. «Реки, горы, леса, сам Красноярск – всё это найдёт отражение. Две основные темы ледового городка – «летим» и «едем», то есть изучать Сибирь будем на ледяных ракетах, кораблях и единорогах с крыльями. А особо должны понравиться детям мультяшные персонажи», — рассказала дизайнер проекта Елена Лебедева.

Фото - admkrsk.ru

Фото — admkrsk.ru

В завершении совещания мэр города добавил: «Что ещё важно — новогодний Татышев-парк должен стать местом притяжения для всех муниципальных образований, чтобы ребятишки из края получили максимум эмоций от ледового городка и увидели нашу интерактивную ёлку, которая претендует стать одной из лучших в Евразии. Помимо острова, крупные ёлки будут установлены на Театральной площади, а также впервые за несколько десятилетий — на площади Революции».

Новогодний Татышев-парк должен заработать 26 декабря.