Территория Канска может увеличиться почти на 94 гектара

В зале заседаний администрации Канска прошли публичные слушания по проекту генерального плана города. В предлагаемых проектом границах площадь города составит 10160,06 га. Напомним, на сегодняшний день площадь Канска составляет 10066,11 га. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Канска.

В границу города проектом предлагается включить лыжно-роллерную трассу (северо-восточная часть города), водозаборные сооружения в районе Подсобного, водоочистные сооружения в районе бывшего кожзавода (9-й км Тасеевского тракта; северо-западная часть), планируемое место размещения городского кладбища (северная часть), земельный участок местоположение: Канский район, с/о «Рассвет» для строительства муниципального карьера ПТС.

Кроме того, согласно проекту на территории города планируется реализация проектов малого и среднего предпринимательства, а также проектов регионального масштаба. Увеличение площади жилищного фонда за счет малоэтажного и многоэтажного строительства. Проектом предполагается, что к концу расчетного срока средняя жилищная обеспеченность на одного человека составит 28 м². Предусмотрено строительство операционно-реанимационного блока. Объект будет включать в себя отделение реанимации и интенсивной терапии на 20 коек, операционный блок на 7 операционных.

Расчетный срок реализации проекта — 2036 год.