Представлены эскизы Исторического квартала

Кооперативная проектная мастерская А-2

На сайте Кооперативной проектной мастерской А-2 опубликованы эскизы «живого» общественного пространства в Историческом центре Красноярска.

Заказчиком эскизов выступило акционерное общество «Исторический квартал». Проектные предложения касаются территории между зданиями квартала и прилегающих улиц.

Кооперативная проектная мастерская А-2

В Историческом квартале могут появиться концертная площадка за Органным залом, выставочное и игровое пространства, лужайка для пикника и другие объекты. На улице Горького, которую предлагается на этом отрезке сделать пешеходной, предполагается установка фонтанов, расположение зимних городков, допуск мобильных точек общественного питания в течение всего года. Архитекторы также предлагают построить вдоль пешеходной части улицы Горького дополнительную ветку детской железной дороги.

Во всем квартале планируется создать комфортную и безопасную среду для пешеходов, увеличить количество зеленых зон, использовать в благоустройстве натуральные материалы, при оптимизации автомобильных проездов учесть интересы и нужды резидентов квартала.