РУСАЛ покупает долю в ЛМЗ СКАД

ОК РУСАЛ приобретает долю в предприятии Литейно-механический завод СКАД (СКАД), расположенном в Красноярском крае и производящем колеса из алюминиевых сплавов для легковых автомобилей.

Согласно условиям сделки, РУСАЛ будет владеть долей в уставном капитале ООО «ЛМЗ СКАД». Генеральным директором предприятия останется его основатель Идрис Закриев.

СКАД производит колеса из алюминиевых сплавов для автопроизводителей на российском и зарубежном рынках. В связи с ростом потребительского спроса и для дальнейшего развития предприятия руководством СКАДа было принято решение о привлечении финансирования через стратегическое партнерство.

— Интеграция ЛМЗ СКАД в производственную структуру РУСАЛа полностью соответствует стратегическим целям компании. Сделка будет способствовать дальнейшему росту продаж продукции с добавленной стоимостью высочайшего качества как на территории России, так и на экспортных рынках, — отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.