Канск наладит связи с Полоцком

В Канск 18-19 апреля прибудет белорусская делегация из города Полоцка. Как сообщили в пресс-службе администрации Канска, встреча пройдет для развития дружеских отношений между городами-побратимами, а также налаживания тесных взаимовыгодных экономических связей.

Делегацию возглавит первый заместитель председателя Полоцкого районного исполнительного комитета Сергей Лейченко. Также прибудут два представителя ведущих предприятий города Полоцка и руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Красноярске Виктор Щетько.

— На встрече с представителями администрации планируется обсудить перспективы взаимодействия, а также подписать план мероприятий по развитию торгово-экономического и культурного сотрудничества между Полоцком и Канском, — рассказали в пресс-службе. – Во время визита пройдут бизнес-встречи с представителями деловых кругов Канска. Кроме этого, программа мероприятий включает в себя посещение производств города Канска и Канского района, а также Канского морского кадетского корпуса.

Напомним, что в Правительстве Красноярского края в Губернаторском зале подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между городом Канском Красноярского края (Российская Федерация) в лице главы города Канска Надежды Николаевны Качан и городом Полоцком Витебской области (Республика Беларусь) в лице председателя Полоцкого районного исполнительного комитета Николая Николаевича Шевчука. Данное соглашение подтверждает, что Канск и Полоцк будут содействовать развитию и расширению международных, экономических и социальных связей, будут развивать дружеские и партнерские долгосрочные отношения с целью сотрудничества во всех сферах деятельности, которые являются важными для обеих сторон.