В Норильске займутся кроссфитом

norilsk-city.ru

В районе Кайеркан в Норильске открыли новое помещение для занятий спортом. Как сообщили в пресс-службе администрации Норильска, кроссфит-зал расположен в школе №45. Посещать зал могут учащиеся, их родители и все желающие провести интенсивную тренировку, подготовиться к сдаче норм ГТО. Кроме того, посещение кроссфит-зала бесплатно.

— Замечательно, что появление кроссфит-зала стало инициативой самого коллектива школы, — сказал на торжественном открытии нового спортивного объекта и.о. главы Норильска Виктор Цюпко. – И важно, что такие полезные, востребованные проекты для молодежи и поклонников нового спортивного направления, реализуются нашими совместными усилиями.

Средства для приобретения спортивного инвентаря предоставил один из благотворительных фондов города, с ремонтом самого зала помог муниципалитет, сообщили в пресс-службе.

Отметим, кроссфит — это экстремальная система общей физической подготовки, основанная на чередующихся базовых движениях из различных видов спорта (тяжелая атлетика, гимнастика и кардио и т.д.), выполняемых с высокой интенсивностью.