На острове Татышев открыли городскую елку

В Красноярске состоялось открытие ёлки на острове Татышев.

Впервые в этом году остров Татышев стал территорией масштабных новогодних праздничных мероприятий. Именно здесь, на восточной части любимого места отдыха красноярцев, установили самую высокую ёлку Красноярска, сообщили в пресс-службе администрации краевого центра.

Кроме того, в рамках юбилейного V фестиваля «Волшебный лёд Сибири», который проводится при активной поддержке благотворительного фонда Хазрета Совмена, на острове Татышев был создан ледовый городок «Космическая тайна зимней сказки», участники семейных, молодежных и детских команд выполнили фигуры из снега и льда.

На праздник, посвященный открытию новогодней красавицы, собралось порядка десяти тысяч красноярцев. Делясь своими впечатлениями, гости отмечали, что открытие городской ёлки на острове Татышев – это действительно начало новой городской традиции.

В церемонии открытия ёлки на острове Татышев приняли участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова.

Кульминацией праздника стал фейерверк, а программа с участием творческих коллективов продлилась в Татышев-парке до 22:00.

Подчеркивая важность сохранения и поддержания городских традиций, Эдхам Акбулатов сказал:

— Наступающий 2017 год – особенный в истории традиций Красноярска. Ровно 80 лет назад в нашем городе была вновь, после 15 лет забвения, установлена главная городская елка. На протяжении многих лет она, как и новогодние красавицы во всех районах города неотъемлемая примета долгожданного праздника. В этом году огни более чем пятисот елок озарили улицы и дворы Красноярска! Пусть зажженная сегодня ель на острове Татышев станет символом исполнения желаний всех красноярцев! Символом объединения горожан!