Версия для печати

В Красноярске проходит акция «Остановка»

Департамент транспорта и контрольная служба МКУ «Красноярскгортранс» 21 октября провели контрольный рейд по проверке соблюдения правил пассажирских перевозок при осуществлении посадки-высадки пассажиров. Рейд прошел в рамках акции «Остановка», которая проводится департаментом транспорта с 4 по 28 октября в целях повышения качества и безопасности пассажирских перевозок. В период проведения акции уделяется особое внимание безопасной высадке-посадке пассажиров на остановочных пунктах, а также выполнению правил остановки транспортных средств на всех остановочных пунктах.

Сегодняшний рейд состоялся на остановке «Торговый центр», через который осуществляют движение 11 автобусных маршрутов: №№ 1, 2, 9, 19, 23, 43, 55, 79, 89, 90, 95. В проверке приняли участие представители перевозчиков указанных маршрутов. При выявлении нарушений замечания водителям выдавались прямо на остановочном пункте. Например, водитель автобуса гос. номер Е540МО маршрута № 9 разговаривал по телефону, за что сразу же получил замечание от присутствующего на проверке начальника колонны предприятия. Кроме того, к нарушителям будут применены меры дисциплинарного воздействия.

— Улучшение качества услуг на городском пассажирском транспорте – одно из приоритетных направлений работы отрасли. С целью повышения уровня транспортных услуг департаментом транспорта проводится комплекс профилактических мероприятий, таких как месячник качества пассажирских перевозок, акции «Чистый автобус», «Остановка». При проведении контрольных рейдов мы привлекаем и представителей перевозчиков, которые в случае выявления нарушений, принимают оперативные меры по их устранению, — пояснил начальник отдела перевозок департамента транспорта Игорь Манченко.

За три недели акции «Остановка» проведено 6 рейдов на различных остановках общественного транспорта города, по результатам которых было зафиксировано 28 нарушений (разговор водителей по телефону, курение водителей во время движения, отсутствие униформы у водителей, остановка автобуса за пределами остановочного пункта). По всем выявленным нарушениям перевозчикам направлены уведомления об устранении нарушений и проведении работы с водительским составом.



Сейчас на главной