Версия для печати

Проект «Театры Красноярья – столице края» открывает новый театральный сезон

В рамках проекта «Театры Красноярья – столице края» красноярцы увидят новый репертуар краевых театров, которые приехали из Канска, Ачинска и Шарыпово. Площадками, как и прежде, станут городские Дворцы культуры, на сцене которых можно будет увидеть и детские сказки, и постановки для более взрослой публики.

Первый спектакль «Невероятный переполох в лесу» 12 и 13 октября представит Ачинский драматический театр на сцене ДК Кировский и ДК Свердловский. Этот спектакль-мюзикл для маленьких зрителей поставлен по известной сказке Сергея Маршака «Зайка-зазнайка».

14 и 15 октября свой репертуар представит Городской драматический театр из г. Шарыпово в Культурном центре на Высотной и в Городском Дворце культуры «Правобережный»: детская сказка «День рождения кота Леопольда», а для более взрослой аудитории театр покажет комедию «Четыре женщины одного Ивана».

Напомним, в 2015 году в Красноярске по инициативе главы города Эдхама Акбулатова и при поддержке Почетного гражданина города Красноярска, мецената Хазрета Совмена впервые стартовал уникальный социокультурный проект «Театры Красноярья – столице края», приуроченный к Году литературы в России. Наш город посетили Канский драматический театр, Железногорский театр оперетты, Лесосибирский драматический театр «Поиск», а также театр кукол «Золотой ключик» (г. Железногорск).

Более 7 тысяч красноярцев познакомились с творчеством коллективов краевых драмтеатров. Зрители были приятно удивлены глубоким и интересным содержанием спектаклей.



Сейчас на главной