Версия для печати

Заместитель председателя Правительства края высоко оценил открывшуюся многоуровневую парковку на Взлётке

Юлия Евминенко

10 сентября в Красноярске открылась первая в Сибири и на Дальнем Востоке многоуровневая надземная автостоянка. Участие в церемонии приняли заместитель председателя регионального Правительства Виктор Зубарев, глава Красноярска Эдхам Акбулатов, представители бизнес-сообщества, жители города.

Многоуровневый паркинг появился в деловой части города напротив МВЦД «Сибирь». Строительство началось весной прошлого года. Восьмиэтажная автостоянка рассчитана на 500 мест и полностью автоматизирована: снабжена паркоматами, шлагбаумами, видеонаблюдением, лифтами.

Вице-премьер регионального правительства Виктор Зубарев высоко оценил сдавшийся объект. По его мнению, красноярская автопарковка превосходит подобные аналоги в других регионах страны. Так, например, уступает московским по просторности.

— Автостоянка нового поколения очень важна для развития бизнес-инфраструктуры здесь, в деловом центре города, — отметил Виктор Зубарев. — Вот уже на протяжении многих лет в МВДЦ «Сибирь» проходит Красноярский Экономический Форум. Сюда съезжаются гости со всей страны, мира. И каждый год мы наблюдаем одну и ту же картину – сотни машин, хаотично припаркованных напротив площадки Форума. Я надеюсь, возведенная автопарковка поможет нам разрешить эту ситуацию, и наши гости будут видеть цивилизованный Красноярск, столицу Сибири. А сегодняшнее событие получит дальнейшее тиражирование.



Сейчас на главной