Версия для печати

Виктор Зубарев вернулся в родную школу

1 сентября заместитель председателя правительства Красноярского края Виктор Зубарев побывал на торжественной линейке в Ужурской средней школе № 6. В День знаний учебное заведение открыло свои двери после капитального ремонта.

— Я счастлив находиться в этот праздничный день на моей родине, в месте, которое дало мне путёвку в жизнь – моей школе, — сказал Зубарев, — в этом году 1 сентября для всех присутствующих — событие особой важности – наша школа преобразилась, стала моложе и красивее. Объединив усилия, мы сделали это большое и доброе дело. Сегодня, как и 48 лет назад, я пришел услышать первый звонок. И пусть уже не для себя, а для этих прекрасных первоклашек. Пусть новый учебный год станет для Вас удачным!

Заместитель председателя Правительства вручил благодарственные письма за подписью губернатора Красноярского края Виктора Толоконского педагогам школы. Трое из них получили признательность главы региона «за добросовестный труд и высокий профессионализм».

— Средства для восстановления школы искать было трудно, но губернатор Виктор Толоконский, когда побывал здесь, решил их выделить нам под одним условием — справиться с капитальным ремонтом за год, — рассказал Зубарев.

Ужурская школа № 6 была построена в 1953 году. Впервые на капитальный ремонт она закрылась в 2015 году. По государственной программе Красноярского края «Развитие образования на 2013-2020 гг.» на ремонт выделили 52 млн. рублей. Кроме этого, руководством были привлечены спонсорские средства, активное участие в ремонте школы приняли родители учащихся и педагоги.

Обновленная ужурская школа распахнула свои двери для 266 учеников. Впервые в этом году в ней начнут обучение 50 первоклашек.



Сейчас на главной