Версия для печати

В Красноярске проходит акция «Чистый автобус»

admkrsk.ru

В период с 3 по 9 сентября проведено 6 рейдовых мероприятий на конечных остановочных пунктах. Задача акции — повышение качества пассажирских перевозок в рамках проводимого в городе двухмесячника по благоустройству. В период проведения «Чистого автобуса» особое внимание уделяется санитарному состоянию пассажирского транспорта, организации работы по надлежащему содержанию транспортных средств, выходящих на линию. В ходе рейдов проверяется, как перевозчики соблюдают условия муниципальных контрактов и договоров на осуществление перевозок пассажиров.

Кроме того, проведены выездные мероприятия на предприятиях «Автобаза Турист», ИП Галченковой О.Г. на предмет наличия автомоечного комплекса. Мойка и чистка автобусов ежедневно производится в боксах, находящихся на территории предприятий. По итогу проверок выявлено 21 нарушение, к перевозчикам применены установленные законодательством меры административного воздействия.

Кроме контрольных мероприятий, проводимых в рамках акции «Чистый автобус» контрольной службой МКУ «Красноярскгортранс» и специалистами департамента транспорта проводятся совместные рейды с сотрудниками Госавтоинспекции и Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН).

В ходе проведения совместных рейдов с сотрудниками Госавтоинспекции города 8 водителей общественного транспорта привлечены к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения (проезд за стоп-линию, начало движения с открытой дверью).

Проведен совместный рейд с сотрудниками Госавтоинспекции города по выявлению неисправностей, связанных с превышением величин, установленных ГОСТами по содержанию вредных веществ в отработавших газах и их дымности. Выявлено 4 нарушения, по результатам которых составлено 4 постановления по делу об административных правонарушениях.

— Большинство перевозчиков, понимая ответственность и социальную значимость пассажирских перевозок, организовали ежедневную работу по поддержанию подвижного состава в надлежащем санитарном и техническом состоянии, автобусы у них выходят на линию чистые, экипажи в соответствующей униформе, внутренняя и внешняя экипировка транспортных средств соответствует утверждённым нормам. В ходе рейдовых мероприятий установлено, что на ряде пассажирских предприятий отсутствуют технические возможности для оборудования автомоечных комплексов, поэтому перевозчики заключают договоры со сторонними организациями на предоставление услуг по автомойке. С целью исключения случаев выпуска транспортных средств в ненадлежащем состоянии, такие предприятия взяты на особый контроль. Работа по улучшению качества пассажирских перевозок ведётся постоянно, — рассказал заместитель главы города, руководитель департамента транспорта Игорь Ким.



Сейчас на главной