Версия для печати

Паралиймпиец Николай Шувалов встретился с ребятами с ограниченными возможностями

Накануне в Комплексном центре социального обслуживания населения Свердловского района состоялась встреча детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья с паралимпийцем, призером международных и российских соревнований, участником паралимпийских игр в Сочи 2014 года Николаем Владимировичем Шуваловым. Об этом сообщили в администрации города Красноярска.

На встрече детей и молодых людей познакомили с историей развития паралимпийского спорта, выдающимися спортсменами, которые покорили свои вершины. Николай Владимирович поделился своей историей профессионального роста, рассказал о том, как ему удалось достичь высот в горнолыжном спорте.

«Главное – не опускать руки, верить в свои силы, работать над собой».

В планах Николая – создание секции по занятиям горными лыжами для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Подобные встречи в Комплексном центре социального обслуживания населения Свердловского района проходят уже не в первый раз.

— Моя задача – найти перспективных ребят, тех, кто всерьез решит заняться спортом. Помочь им реализовать себя, — говорит Николай Шувалов.

Николай Владимирович начал заниматься горнолыжным спортом только в 2011 году. В свои 37 лет он имеет звание Чемпиона России, призера чемпионата Швейцарии. В настоящее время он готовится к Паралимпийским играм в Корее в 2018 году. Николай активно взаимодействует с Комплексным центром Свердловского района, и желающие попробовать себя в данном виде спорта могут обращаться в учреждение.

Главной задачей таких встреч является популяризация спорта среди молодежи с ограниченными движениями, ведь тема физической активности для людей, передвигающихся на колясках, всегда актуальна. В настоящее время у подростков есть возможность заниматься адаптивными видами спорта. Сегодня все шире представляются возможности активной жизни. К папримеру, Центр адаптивного спорта, с которым у Комплексного центра социального обслуживания Свердловского района заключено соглашение о сотрудничестве, предлагает не только разнообразные занятия для колясочников – бочча, парасноуборд, баскетбол, горные лыжи, конный спорт, но и занятия для инвалидов по зрению и слуху.



Сейчас на главной