Версия для печати

КрАЗ провел марафон интерактивных событий в Зеленой роще

Фото: РУСАЛ

17 сентября в сквере Космонавтов Красноярский алюминиевый завод провел двенадцатичасовой марафон интерактивных событий. Марафон в Зеленой роще посетили более 3000 человек.

Больше всего развлечений организаторы предложили детям. Клоуны, любимые персонажи из мультфильмов, шоу пузырей, молекулярный бар — маленькие жители микрорайона были вовлечены в калейдоскоп веселых акций, где смогли проявить весь свой творческий потенциал и фантазию. Те, кто увлекается изобразительным искусством, рисовали на асфальте, будущим архитекторам представилась возможность создать собственный проект новой Зеленой рощи. Для всех гостей праздника нашлось занятие по душе.

— В основе всего стоит семья, — сказал Иван Ребрик, директор департамента по экологии, охране труда и промышленной безопасности компании РУСАЛ. — Мы и задумывали этот праздник как семейный, чтобы взрослые и дети вместе что-то создали, провели весело и с пользой этот субботний осенний вечер. Ведь если посмотреть шире, наша Роща — это тоже большая дружная семья, семья металлургов, где хочется, чтобы как в добротном доме царила гармония, было уютно и светло. Роща исторически была районом металлургов, поэтому мы все постараемся, чтобы он был максимально удобным и комфортным для проживания.

Микрорайон Зеленая роща и Красноярский алюминиевый завод связывает общая история. Более полувека назад на строительство КрАЗа по комсомольским путевкам приехали работать лучшие пограничники, только отслужившие в армии. Тысячи молодых людей ходили на работу в гимнастерках и зеленых фуражках, которые стали особым символом КрАЗа. Старожилы утверждают, что Зеленая роща, где жили строители завода, своим названием обязана именно этим фуражкам. После пуска завода те, кто его строил, пришли в корпуса.

— Сейчас Зеленая роща — это микрорайон, в котором проживают большая часть кразовцев и их семей. Здесь растут дети заводчан, ходят в сады и школы, здесь занимаются в кружках и секциях. Каждый из них сегодня говорит: «Это моя роща!» Поэтому завод и дальше будет инвестировать в развитие территории. В этом году мы активно ремонтируем Дворец культуры и спорта металлургов. Общий объем инвестиций составил 58 млн рублей. Планируем, что все работы будут выполнены до новогодних праздников. Направляем средства на благоустройство открытых пространств — дворов, парка Гвардейский, сквера Космонавтов. В этом же году, начиная с осени, начали открывать партнерские образовательные проекты со школами по воспитанию будущих инженеров, — отметил на празднике Евгений Курьянов, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ.

С 18 до 23 часов на основной сцене началось грандиозное шоу «Моя роща». Перед красноярцами выступили популярные вокалисты, музыканты, танцевальные коллективы. Эффектным сюрпризом для всех гостей праздника стал выпуск 1700 светящихся шаров, которые осветили ночное небо над сквером. В качестве хедлайнера выступила группа «Яхонт».



Сейчас на главной