Версия для печати

Красноярские школьники провели благотворительную ярмарку

В минувшую субботу в красноярской школе №32 прошла осенняя ярмарка. Об этом сообщили в главном управлении образования администрации города.

Сразу же после уроков ученики организовали во дворе импровизированные торговые ряды. Готовиться к ярмарке ребята начали несколько недель назад – определили, что будет продавать каждый отдельный класс, придумали варианты оформления торгового ряда, обошли близлежащие дома и разместили приглашения на ярмарку. Вырученные от участия в мероприятии деньги школьники решили потратить не на собственные нужды, а передать их детям, проходящим лечение от онкологических заболеваний.

Директор школы Татьяна Руднева рассказывает, что изначально в ярмарке планировали принять участие только ученики 5-11 классов, однако младшие школьники заявили, что тоже придут на ярмарку и попросили оставить место для их прилавков.

— На торговой улочке школьники разложили домашние пироги и печенье, сувениры ручной работы, привезённые с огородов ягоды и овощи. Особым спросом пользовались домашние леденцы и варенье. Один из учеников даже принес самовар из дома и угощал всех присутствующих чаем. В мероприятии приняли участие более 800 школьников и порядка 2000 гостей. Нашим ребятам удалось выручить 43 тысячи рублей.

Для ребят, принявших участие в ярмарке, сотрудники школы организовали конкурсы «Длинная коса-девичья краса», «Лучший русский народный костюм», «Лучший торговый павильон», фотоконкурс «Я и природа Сибири», «Лучшая поделка», «Инстаконкурс». В качестве призов дети получили часы, брелоки, блокноты и магниты с символикой школы.



Сейчас на главной