Версия для печати

За правопорядком в Советском районе вместе с полицией следит более 50 металлургов КрАЗа

Фото: РУСАЛ

За общественным правопорядком в Советском районе вместе с полицией следят сотрудники КрАЗа. Добровольная народная дружина «Металлург» была создана решением компании РУСАЛ в 2015 году.

Совместно с сотрудниками полиции металлурги патрулируют парки и скверы Советского района, спортивные площадки острова Татышев, участвуют в охране общественного правопорядка при проведении крупных общегородских мероприятиях.

— Дружинники помогают в задержании правонарушителей за распитие алкоголя в общественных местах, за нарушение запрета на курение, мелкое хулиганство. Сотрудники городской полиции отмечают положительный вклад ДНД «Металлург» в охрану общественного правопорядка, — сказал Вячеслав Володин, командир дружины кразовцев. — Кроме того, в зоне внимания дружинников КрАЗа противодействие нарушениям природоохранного законодательства.

В маршруты патрулирования также входят прибрежные зоны, где несознательные красноярцы периодически моют автомобили. Штраф за такие действия в разы превышает один визит в автомойку. В соответствии с кодексом об административных правонарушениях мытье машины в прибрежной зоне наказывается штрафом в размере от 3 тысяч рублей. Такие действия не только являются административным правонарушением, но и наносят вред экологии. В Енисей после мытья машины попадают нефтехимические продукты и другие опасные вещества. Также дружинниками пресекаются попытки разжигать костры, организовывать свалки и другие экологические нарушения. Так, в ходе последнего рейда были привлечены к административной ответственности очередные нарушители, которые мыли свои автомобили в прибрежной зоне Советского района.

Сегодня в добровольной народной дружине «Металлург» состоят более 50 работников КрАЗа. За первую половину 2016 года выявлено 130 нарушений, наказанных штрафами. В 2015 году кразовские дружинники совместно с сотрудниками отделов полиции выходили патрулировать улицы Советского района 380 раз, совместно задержано 622 правонарушителя.



Сейчас на главной