Версия для печати

В Красноярске создают первую детскую инженерную библиотеку

Первая детская инженерная библиотека будет создана путем модернизации библиотеки имени Виктора Драгунского, расположенной в Свердловском районе.

Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов принял участие в обсуждении проекта по созданию на базе данной библиотеки центра творческого развития в области конструирования и моделирования для ребят разных возрастов. Для этого книжный фонд библиотеки будет пополнен отраслевой литературой, будут установлены специальные компьютерные программы. Уже сейчас коллектив учреждения разрабатывает новые интересные проекты, соответствующие профилю библиотеки.

С модернизацией изменится пространство библиотеки. Появятся отдельные залы для старших и младших школьников, i-лаборатория, зал конструирования и моделирования. Проектом модернизации предусмотрено создание пространства и для совсем маленьких читателей, где можно будет совместно с родителями осваивать азы конструирования из бумаги. В оформлении планируется применить модный стиль стимпанк, в основе которого урбанистика, ретро и научно-техническая фантастика. Акцентом в дизайне библиотеки станет движущаяся металлическая инсталляция. Предполагается, что количество ее читателей увеличится до 4,5 тысяч. Основную часть аудитории составят красноярские школьники.

— Первая детская инженерная библиотека интегрируется с одним из приоритетных направлений развития нашего образования, которое ориентировано на создание инженерно-технических классов. В новом учебном году в школах города будет функционировать 46 таких классов. С обновлением библиотеки имени Виктора Драгунского у школьников появится уникальное образовательное пространство. Поэтому наша задача — создать просветительский центр, превратив библиотеку в модное общественное пространство, и тем самым привлечь в нее новых читателей, — сказал Акбулатов.

Добавим, что реализовать проект создания первой в городе детской инженерной библиотеки планируется до конца текущего года.



Сейчас на главной