Версия для печати

Проспект Свободный откроют первого сентября

На проспекте Свободный рабочие завершают обустройство пешеходных зон, благоустройство газонов и тротуаров. Эдхам Акбулатов проинспектировал ход финальных работ по реконструкции одной из главных магистралей Красноярска.

Мэр подчеркнул, что облик проспекта Свободный серьезно изменился. При реконструкции магистрали было выполнено не только расширение и обновление дорожного полотна, обустройство современной системы освещения, устройство ливневой канализации, но и благоустройство прилегающих территорий. Дворы примыкающих жилых домов преобразились, правления гаражных кооперативов покрасили боксы и привели в порядок заброшенные газоны, был сформирован пешеходный тротуар для перехода через железнодорожные пути. По мнению Эдхама Акбулатова, проспект Свободный — это еще один пример комплексного ремонта дорожных объектов, который уже был реализован на улицах Тотмина, Высотная, Молокова.

— Считаю, что это хороший опыт, который накапливается в городе, поддерживается горожанами. Его нужно применять и на других объектах.

Первого сентября автомагистраль будет открыта для движения в полном объеме, в том числе и для троллейбусного маршрута №5.

— Первого сентября мы завершим работы по реконструкции проспекта Свободный в полном объеме. Для нас это был очень сложный объект, потому что было много вопросов по подземным коммуникациям, использованию новых технологий, установке габионов. Но я могу заверить, что выполненные работы гарантируют безопасность. На свои объекты мы даем гарантию 5 лет, — ответил на вопросы журналистов директор подрядной организации Камо Мурадян.

В ходе инспекции Эдхам Акбулатов обозначил дальнейшие планы по реконструкции дорожной инфраструктуры Красноярска.

— Улицы города связаны в единую сеть. Поэтому, реконструируя один участок, мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью продолжать ремонтные работы на примыкающих магистралях. Так, в частности, на очереди реконструкция улицы Маерчака. Планируется расширить дорогу, реконструировать ливневую канализацию, провести комплексное благоустройство. Проектная документация на эти виды работ сейчас разрабатывается. В ближайшее время будут объявлены торги на реализацию проекта по строительству многоуровневой парковки на улице Маерчака. В целом, предстоит серьезный объем работ, который позволит сформировать еще одну современную магистраль в Красноярске.



Сейчас на главной