Версия для печати

Яндекс.Такси подъезжает к Красноярску

staviskaya

В Красноярске готовится к запуску сервис Яндекс.Такси, сообщила «Пресс-лайну» Ольга Молодан, официальный представитель «Яндекса» в Сибири.

– Мы на протяжении нескольких лет внимательно изучали рынок такси Красноярска. Сейчас в городе Яндекс.Такси работает в тестовом режиме. Когда на линии будет необходимое количество машин для быстрой подачи, мы расскажем о запуске сервиса, – уточнила она.

О том, что Красноярск стал доступен в приложении сервиса, на своей странице в Facebook написал красноярец Игорь Мордвинов.

– Вслед за Gett и Uber в Красноярск заезжает Яндекс.Такси? Два месяца назад стояла заглушка, что сервис недоступен, а теперь даёт вызвать машину, – заметил он.

Как пояснила Молодан, во всех городах присутствия Яндекс.Такси сотрудничает с таксопарками и диспетчерскими.

– Наши требования к партнерским таксопаркам: хорошие машины, соответствующие своему классу, и профессиональные водители. При выходе на городской рынок такси мы договариваемся с местными таксопарками о сотрудничестве, подключаем водителей к системе, обучаем их работе с Яндекс.Таксометром и запускаем сервис в тестовом режиме. Только когда все процессы отлажены, мы объявляем о запуске в городе.

Яндекс.Такси станет последним из крупных сервисов по вызову такси, которые работают в Красноярске. Gett работает в краевом центре с октября 2015 года, Uber — с мая 2016-го. Сервис Яндекс.Такси был запущен в 2011 году. В Сибири Яндекс.Такси доступно в Новосибирске, Омске, Томске и Тюмени. Кроме того сервис также работает еще в 15 городах России, а также в Минске и Ереване. Интересно, что Яндекс.Такси стало самым популярным приложением в армянском AppStore в день запуска сервиса в Ереване. В общей сложности к сервису подключено около 70 тысяч машин из 500 таксопарков и диспетчерских.


Сейчас на главной