Версия для печати

В Татышев-парке прошел II велоколясочный заезд среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

28 июня на велодорожках физкультурно-оздоровительного центра «Татышев-парк» стартовал велоколясочный заезд. В открытии мероприятия приняли участие заместитель руководителя главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Татьяна Ефимович, президент общественной организации родителей «Открытые сердца» Елена Нига и директор МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин.

В целях развития адаптивной физической культуры в Красноярске МАУ «ЦСК» ведется работа по организации занятий среди лиц с ограниченными возможностями здоровья в 18 группах для разных нозологий. Занятия осуществляются инструкторами по заключенным договорам на выполнение физкультурно-оздоровительных услуг. Среди осуществляющих занятия инструкторов — 10 человек, имеющих различные группы инвалидности. Всего в течение года «Центром спортивных клубов» проводится 24 мероприятия для данной категории граждан.

В заезде приняли участие 33 человека (23 мужчины и 10 женщин), которые проехали заявленную дистанцию на кресло-колясках, а также на специализированных и обычных велосипедах.

— Хорошо, что мы соблюдаем традицию, уже второй раз проводим такое мероприятие, — сказал Александр Митрошкин. — Я надеюсь, что с каждым годом у нас желающих поучаствовать будет все больше и больше. Не обязательно проходить всю дистанцию, главное — это общение и получение заряда положительных эмоций!



Сейчас на главной