Версия для печати

В середине июля пройдут торги на возможность размещения рекламных конструкций в четырех районах города

В управлении архитектуры объявлены очередные торги на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Красноярска.

Аукцион объявлен по 15 рекламным конструкциям, которые расположены в Октябрьском, Центральном, Советском и Свердловском районах. Торги состоятся 14 июля, они проводятся в форме электронного аукциона и являются открытыми по составу участников.
Представленные на аукционе площадки являются достаточно привлекательными с точки зрения размещения рекламной информации, так как, например, в центральной части города, а также Советском и Свердловском районах сосредоточено большое количество офисов, торговых помещений, предприятий общественного питания, жилых домов и социально-значимых учреждений. Это влечет за собой большое скопление горожан, в том числе и тех, кто передвигается на общественном транспорте. А поскольку на аукционе, в основном, представлены остановочные павильоны, то размещение в этих местах рекламной информации перспективно для победителя аукциона.

Документация о торгах размещена на официальном сайте администрации города. Чтобы принять в них участие заявитель, предварительно зарегистрированный на электронной площадке, должен подать заявку в форме электронного документа, подписанного с помощью электронной цифровой подписи. Заявки на участие в торгах, которые состоятся 14 июля 2016 года, принимаются до 9 утра 11 июля. Победителем аукциона становится тот участник, который предложит наиболее высокую цену за лот, а также подаст заявку, соответствующую требованиям, установленным документацией. Договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будут заключаться в течение 10 дней со дня оформления итогового протокола аукциона сроком на 10 лет.

Напомним, любая реклама на территории Красноярска должна быть размещена на законных основаниях. Согласно нормам действующего законодательства, каждый предприниматель, желающий изготовить и установить рекламную конструкцию на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, должен принять участие в торгах.



Сейчас на главной