Управление архитектуры продолжает работу над Генпланом Красноярска

​В управлении архитектуры продолжается работа по доработке проекта по внесению изменений в Генеральный план города Красноярска. В июне доработанный проект администрация города должна внести на обсуждение в комиссию по градостроительной политике Красноярского городского Совета депутатов.

Напомним, в конце марта администрация Красноярска объявила публичные слушания по внесению изменений в генплан. Они проходили с 30 марта по 30 апреля 2016 года.

Корректировка Генплана Красноярска включала 63 поправки. С одной стороны, предлагалось увеличить площадь озеленения города на 14 гектаров, с другой — ряд поправок был связан с переводом территорий в зоны, разрешающие те или иные виды застройки.

Во время проведения публичных слушаний от горожан поступило 679 предложений и замечаний. В настоящее время проводится работа по доработке проекта.

Непосредственное участие в процессе принимают руководитель управления архитектуры Андрей Макаров, представители управления архитектуры, председатель городского Совета депутатов Татьяна Казанова, депутаты городского Совета депутатов, представители общественных организаций.

Среди предложений, поступивших по проекту, в том числе и обращение депутата городского Совета депутатов Артёма Бадюкова о размещении путепровода на участке от ул. Новосибирской до ул. Республики. Первоначально, с такой идеей к народному избраннику обратились жители Железнодорожного района. Они надеются, что строительство объекта позволит значительно улучшить дорожную обстановку в районе Копыловского моста и прилегающих улиц. Специалисты предложение поддержали.

Зато вопросы возникли по обращению собственника участка на ул. Шахтеров, который находится рядом со зданиями на Шахтеров, 69 и Абытаевской, 2. Владелец территории попросил перевести землю из общественно-деловой зоны в многофункциональную. Сейчас рядом находятся склад и мебельный магазин. Специалисты посчитали, что в этом случае собственник здесь сможет построить многоэтажные жилые дома. Хотя на данной территории нет и не предусмотрено каких-либо детских садов и школ. Поэтому предложение отклонили.

Работа комиссий по доработке проекта продолжается. Проект внесения изменений в Генеральный план города Красноярска должны вынести на обсуждение комиссии по градостроительной политике Красноярского городского Совета депутатов в июне 2016 года. Окончательное решение должны будут принять депутаты.